Landesmeisterschaft THS 17.06.2023 Sachsen-Anhalt

Am 17.06.2023 richteten wir die Landesmeisterschaft im Turnierhundesport aus. Dabei waren die Vereine Quedlinburg, Kemberg, Bitterfeld, Senst und Köthen selbst stellten einige Starter. Insgesamt traten 30 Starter mit ihren Hunden an.

Als erstes fuhren die Geländeläufer in den Ziethebusch, um ihre Strecken zu absolvieren. Alle lieferten gute Zeiten ab.

Dann folgten die Gehorsamsvorführungen von den Vierkämpfern.

Nach einer kleinen Pause folgten die Laufdisziplinen – Hürdenlauf, Slalom und Hindernisbahn – in der jeweiligen Klasse. Trotz der heißen Temperaturen konnten die Starter gute Leistungen und Zeiten erreichen.

Nach einer Mittagspause mit vielen leckeren Speisen folgte der CSC. Leider könnte nur der HSV Köthen Mannschaften stellen. Immerhin konnten 4 Mannschaften antreten und sich beweisen. Fast alle Läufe waren fehlerfrei und alle lieferten sich ein Kopf an Kopf rennen.

Dann folgte die Siegerehrung mit vielen Preisen. Jeder bekam schöne Futtertüten für seine Vierbeiner. Auch die Helfer konnten sich etwas aussuchen. Als Highlight bekamen alle Starter eine Urkunde mit einem Bild von sich und ihrem Hund.

Einige Starter sehen wir dann auf der SGSV-Meisterschaft wieder. Wir freuen uns schon sehr darauf!